Il persico reale chiamato comunemente in Italia pesce persico o ancora più semplicemente persico è un pesce di acqua dolce appartenente alla famiglia dei Percidi dell'ordine dei Perciformes. È un pesce alloctono ma presente in Italia, dove è stato importato dalla Svizzera a metà 1700. Piatti a base di questo pesce sono diffusi maggiormente in Lombardia e nel Lazio, grazie alla sua particolare diffusione nel Lago di Como, Lago d'Iseo, nel Lago di Garda e nel Lago Maggiore in Lombardia e nei laghi vulcanici di Bolsena, Vico, Bracciano nel Lazio ed infine nel lago di Piediluco in Umbria.
Nome latino: Perca fluviatilis
Famiglia: Percidae
Diffusione: Preferisce i laghi dall'acqua limpida, ma vive anche nei fiumi e negli stagni o ruscelli assai profondi
Foto per gentile contessione di: G.R.A.I.A. srl.
Utilizzare il Persico in cucina
Il persico in cucina viene utilizzato per la preparazione di secondi piatti, in genere fatto a filetti e cucinato alla griglia o fritto.