A dispetto del nome è parente del Persico reale ed è appartenendo alla famiglia dei Percidi. Il Lucioperca è uno dei pesci commestibili più magri; contiene molte proteine, che incidono positivamente sul potere saziante di questo pesce oltre a contribuire al buon mantenimento della muscolatura del nostro corpo, e le vitamine B1 e B2, importanti per il funzionamento del sistema nervoso e del metabolismo.
Nome latino: Sander lucioperca
Famiglia: Percidae
Diffusione: Pesce d'acqua dolce che vive prevalentemente nei laghi del nord Italia
Foto per gentile contessione di: G.R.A.I.A. srl.
Utilizzare il Lucioperca in cucina
Il Lucioperca, ricercato per la sua grande valenza culinaria, ha carni bianche, compatte e molto delicate che si prestano a cotture semplici. Affumicato a caldo amplia la sua sapidità mantenendosi comunque un prodotto molto equilibrato. Si presta come condimento di primi piatti, come nobile proteina di completamento in gustose insalate estive oppure come secondo leggermente scaldato in padella con verdure brunoise.