La seppia viene cucinata in tantissime modalità. Le dimensioni variano da piccole, soprattutto se pescate nel Mediterraneo, a grandi se pescate nell’Atlantico.

E anche il metodo di pulizia varia a seconda della misura: se parliamo di seppie piccolissime basterà eliminare l’osso e il becco ma se di medie o grandi dimensioni procediamo come segue

Tempi di preparazione: 00:15Cosa abbiamo utilizzato: Seppia grande fresca
Passaggio 1
Appoggiamo la seppia sopra un tagliere con l’osso rivolto verso l’alto e con un coltello affilato effettuiamo un’incisione sulla pelle.
step
Passaggio 2
Tratteniamo con le dita l’osso e sfiliamolo dalla seppia.
step
Passaggio 3
Prendiamo la fiala del nero situata nella punta della sacca, facendo attenzione a non romperla. Questa potrà servire a molte preparazioni, tra cui quella della pasta fresca colorata o di un risotto al nero di seppia
step
Passaggio 4
Con il coltello o con l’ausilio di una forbice eliminiamo le interiora e gli occhi
step
Passaggio 5
Facendo una leggera pressione con i pollici eliminiamo il becco situato tra i tentacoli
step
Passaggio 6
Prendiamo ora la pelle della sacca dal punto in cui avevamo fatto il taglio iniziale per eliminare l’osso. Tiriamo fino a che non si sarà completamente staccata dalla parte carnosa bianca del sacco. Laviamo sotto acqua fredda corrente
step

Altre infoU

La seppia è un mollusco cefalopode che si può trovare fresca nei banchi delle pescherie e dei mercati durante tutto il periodo dell’anno.

Altre lavorazioniicon-anteprime

Aprire le cozze a caldo
Aprire le cozze a crudo
Cuocere il polpo nella sua acqua
Lessare il polpo
Pulire e lessare le lumachine di mare
Pulire il calamaro
Pulire il gambero – Metodo 1
Pulire il gambero – Metodo 2
Pulire il polpo
Pulire la canocchia - Metodo 1
Pulire la canocchia – Metodo 2
Pulire la seppia
Pulire le cozze
Pulire le vongole
Pulire lo scampo – Metodo 1
Pulire lo scampo – Metodo 2
Pulire lo scampo - Metodo 3
Sfilettare il pesce dal ventre
Spellare pesci fusiformi
Sfilettare pesci piatti
Sfilettare pesci fusiformi
Togliere le spine