Una lavorazione che permette di lasciare la canocchia integra; pronta per essere utilizzata in qualche succulenta ricetta.
Tempi di preparazione: 00:10Cosa abbiamo utilizzato: Canocchie fresche
Passaggio 1
Eliminiamo con una forbice le zampe poste sotto la testa.
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Passaggio 2
Tagliamo le corone lamellari poste nella parte ventrale del carapace.
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Passaggio 3
Spuntiamo con la forbice le punte situate nella coda, onde evitare di pungerci durante la degustazione della canocchia.
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Passaggio 4
Eliminiamo gli aculei situati ai lati del carapace.
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Passaggio 5
Effettuiamo un lungo taglio nella parte ventrale della canocchia.
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Passaggio 6
Passiamo con il pollice per eliminare il budello di colore marroncino chiaro. Laviamo sotto acqua fredda corrente.
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Passaggio 7
Passiamo con il pollice per eliminare il budello di colore marroncino chiaro. Laviamo sotto acqua fredda corrente.
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Altre infoU

Non è un metodo di pulizia molto semplice, ma seguendo questi passaggi non sarà difficile ottenere degli ottimi risultati. Una volta eseguita questa fase non ci rimane altro che procedere con la cottura dell’animale; la polpa della canocchia è molto delicata ed è per questo che la cottura richiede dei tempi molto brevi.

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