Vediamo il sistema migliore per pulire questo gustoso mollusco utilizzato in svariate ricette di cucina.

Per prima cosa dobbiamo selezionare ed eliminare le eventuali cozze morte. Queste sono facilmente riconoscibili perché hanno le valve aperte e anche toccandole, queste non si ritraggono. E’ buona cosa che vengano eliminate anche le cozze con il guscio non integro, anche se il mollusco all’interno dovesse essere vivo.

Tempi di preparazione: 00:25Cosa abbiamo utilizzato: Cozze fresche
Passaggio 1
Prendiamo la cozza con la parte della punta rivolta in alto e con l’aiuto di un coltello spelucchino afferriamo il “bisso” (il filamento che esce dalla cozza) e tiriamolo in direzione opposta fino ad eliminarlo.
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Passaggio 2
Successivamente mettiamole in un recipiente colmo d’acqua e sfreghiamole energicamente tra di loro. Ripetiamo l’operazione cambiando ogni volta l’acqua. Questo metodo se ben effettuato dovrebbe evitarci di dover pulire le cozze una ad una.
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Altre infoU

Per le cozze che dovessero risultare ancora non perfettamente pulite dopo aver effettuato tutti questi passaggi, possiamo ulteriormente spazzolarle con una paglietta di ferro o il dorso della lama di un coltello.

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