Un metodo di preparazione poco utilizzato ma che dona al polpo una cottura saporita, quasi caramellata.
Prendiamo il nostro polpo e dopo aver effettuato le operazioni di pulizia adagiamolo in una padella antiaderente o in un tegame di coccio.
Tempi di preparazione: 00:40Cosa abbiamo utilizzato: Polpo fresco
Passaggio 1
In una larga padella antiaderente, aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un paio di foglie d’alloro ma niente sale; in qualche ricetta regionale aggiungono anche un goccio d’acqua. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco bassissimo, ancora meglio se abbiamo a disposizione una retina spargifiamma.
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Passaggio 2
Lasciamo brasare tutto il tempo necessario fino a che tastandolo con una forchetta o uno stuzzicadenti non risulterà tenero. Togliamo il coperchio e facciamo asciugare il liquido di cottura fino a caramellare le carni del polpo.
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Altre infoU

Un utilizzo del brodetto gustoso formatosi durante la cottura è quello di essere utilizzato per insaporire la zuppa di pesce.

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