Uno dei metodi più utilizzati per aprire le cozze a prescindere dalla ricetta per la quale verranno utilizzate; vediamo insieme questa lavorazione di base.
Tempi di preparazione: 00:15Cosa abbiamo utilizzato: Cozze fresche
Passaggio 1
Dopo una prima fase di pulizia trasferiamo le cozze in una padella svasata grande.
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Passaggio 2
Accendiamo il fuoco al massimo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di fare aprire le cozze che nel frattempo rilasceranno la loro acqua.
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Passaggio 3
A seconda della ricetta separiamo o meno i gusci dal mollusco, ricordandoci di eliminare le cozze che non si fossero aperte. Filtriamo l’acqua di cottura e mettiamo da parte; questa potrà essere utilizzata in un secondo momento in aggiunta ad altri condimenti
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Altre infoU

Dalle cotture in umido alle cotture al forno, dalle cozze ripiene alle cozze fritte. Ottime nei sughi per il condimento della pasta ma speciali anche in risotti o lasagne. La cozza è uno dei molluschi più utilizzati in cucina grazie al suo sapore deciso ma anche alla sua naturale capacità di adattarsi ad ogni tipo di alimento e ricetta. Molte di queste preparazioni sopra elencate richiedono una preventiva apertura delle cozze a caldo.

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