Un metodo di pulizia che viene utilizzato per ottenere la rinomata coda di gambero.

Operazioni come questa vengono effettuate esclusivamente su gamberi di media-grossa taglia o gamberoni. Crostacei di dimensioni minori, come ad esempio i gamberetti, posso essere cucinati interi.

Tempi di preparazione: 00:05Cosa abbiamo utilizzato: Gamberi freschi
Passaggio 1
Appoggiandoci sopra ad un tagliere, prendiamo il gambero con entrambe le mani e dividiamo la testa dal corpo.
step
Passaggio 2
Eliminiamo il carapace e le zampe per ottenere la coda di gambero pulita. A seconda della preparazione, in questa fase, viene eliminata o lasciata attaccata la parte finale della coda esclusivamente per un effetto scenico di presentazione.
step
Passaggio 3
Facendo leva con uno stuzzicadenti eliminiamo il budellino situato sulla parte dorsale
step
Passaggio 4
Ecco qui la coda di gambero pulita e pronta per essere cucinata
step

Altre infoU

La testa ed il carapace dei gamberi non vanno assolutamente buttati perché possono essere utilizzati per la preparazione di un fumetto o di una bisque di crostacei.

Altre lavorazioniicon-anteprime

Aprire le cozze a caldo
Aprire le cozze a crudo
Cuocere il polpo nella sua acqua
Lessare il polpo
Pulire e lessare le lumachine di mare
Pulire il calamaro
Pulire il gambero – Metodo 1
Pulire il gambero – Metodo 2
Pulire il polpo
Pulire la canocchia - Metodo 1
Pulire la canocchia – Metodo 2
Pulire la seppia
Pulire le cozze
Pulire le vongole
Pulire lo scampo – Metodo 1
Pulire lo scampo – Metodo 2
Pulire lo scampo - Metodo 3
Sfilettare il pesce dal ventre
Spellare pesci fusiformi
Sfilettare pesci piatti
Sfilettare pesci fusiformi
Togliere le spine