Pulire il gambero – Metodo 1

Le lavorazioni del pesce

Un metodo di pulizia che viene utilizzato per ottenere la rinomata coda di gambero.

Operazioni come questa vengono effettuate esclusivamente su gamberi di media-grossa taglia o gamberoni. Crostacei di dimensioni minori, come ad esempio i gamberetti, posso essere cucinati interi.

Le lavorazioni del pesce - Pulire il gambero metodo 1 fase 2

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Prendiamo il gambero con entrambe le mani e dividiamo la testa dal corpo..

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Eliminiamo il carapace e le zampe per ottenere la coda di gambero pulita. A seconda della preparazione, in questa fase, viene eliminata o lasciata attaccata la parte finale della coda esclusivamente per un effetto scenico di presentazione..

Le lavorazioni del pesce - Pulire il gambero metodo 1 fase 3

Le lavorazioni del pesce - Pulire il gambero metodo 1 fase 4

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Facendo leva con uno stuzzicadenti eliminiamo il budellino situato sulla parte dorsale..

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Ecco qui la coda di gambero pulita e pronta per essere cucinata.

Le lavorazioni del pesce - Pulire il gambero metodo 1 fase 5

Note

Tempi di preparazione: 00:05

Cosa abbiamo utilizzato: Gamberi freschi

La testa ed il carapace dei gamberi non vanno assolutamente buttati perché possono essere utilizzati per la preparazione di un fumetto o di una bisque di crostacei.

Per vedere come fare la bisque di crostacei clicca qui

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