La bisque viene utilizzata in cucina per insaporire sughi, risotti e salse. Si ottiene utilizzando le chele, le teste e i gusci dei crostacei.

Vediamo innanzitutto quali ingredienti utilizzare nella nostra Bisque:

Ingredienti

  • 25/300 gcarapaci di crostacei *
  • 3scalogni
  • 1.5litri d’acqua
  • ½bicchiere di vino bianco secco
  • q.b.Cognac
  • 1cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b.timo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Soffriggiamo in una casseruola i carapaci con l’olio e lo scalogno tritato. Bagniamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e fiammeggiamo il tutto con un goccio di Cognac. Versiamo l’acqua, aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro, il timo, il pepe e aggiustiamo di sale. Facciamo bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto di circa la metà, quindi passiamolo in un colino cinese premendo bene i carapaci per recuperare tutto il brodo. Possiamo anche schiacciare i carapaci dentro ad un passaverdure e poi filtrare il liquido ottenuto con un colino.

La bisque può essere preparata con tutti i tipi di crostacei. Possiamo utilizzare solo una tipologia di crostaceo o più, proprio come descritto qui sopra. Alcune ricette prevedono l’aggiunta di 300 ml di panna fresca che viene aggiunta all’acqua prima di essere messa a bollire. Se non utilizziamo subito la bisque possiamo sempre metterla in piccoli contenitori e riporla in freezer.

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