Vediamo insieme come togliere la pelle ai filetti di pesce. Un’operazione da eseguire con un coltello ben affilato.
Tempi di preparazione: 00:05Cosa abbiamo utilizzato: Filetto di pesce
Passaggio 1
Appoggiamo il filetto con la parte della pelle sul tagliere. Con il coltello da sfiletto inclinato trasversalmente incidiamo la polpa del filetto all’altezza della coda. Teniamo la pelle con le dita e facciamo scivolare la lama, sempre leggermente inclinata, tra il filetto e la pelle.
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Passaggio 2
Continuiamo fino a che il filetto non si sarà separato completamente. Nell’immagine vi mostriamo come la polpa del pesce, durante la procedura di taglio, viene via in maniera perfetta senza lasciare nessun residuo attaccato alla pelle.
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Altre infoU

Questo tipo di lavorazione è utilizzata solo per i pesci fusiformi, come ad esempio la spigola e l’orata. Una volta pulito il nostro pesce e ricavato dei filetti ecco che, a seconda della ricetta che andremo ad effettuare, potrebbe capitare di doverli utilizzare privi della loro pelle.

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