Pulire lo scampo – Metodo 3

Le lavorazioni del pesce

Anche l’occhio vuole la sua parte; questo tipo di lavorazione ci permette di ottenere come risultato finale lo scampo intero per una presentazione raffinata.

Le lavorazioni del pesce - Pulire lo scampo metodo 3 fase 2

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Con una robusta forbice effettuiamo un lungo taglio nella parte ventrale dello scampo..

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Divarichiamo ed eliminiamo con le mani il carapace lasciando attaccata la coda e la testa. Eliminiamo con uno stuzzicadenti il budellino situato sulla parte dorsale dello scampo..

Le lavorazioni del pesce - Pulire lo scampo metodo 3 fase 3

Le lavorazioni del pesce - Pulire lo scampo metodo 3 fase 4

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Alla fine delle operazioni di pulizia lo scampo è pronto per essere cucinato o consumato a crudo.

Note

Tempi di preparazione: 00:05

Cosa abbiamo utilizzato: Scampi freschi

Lasciare gli scampi interi con la polpa pulita e pronta per essere consumata, oltre che rendere la portata facilmente commestibile, regala ai nostri ospiti una presentazione del piatto molto elegante. Questa modalità è utilizzata maggiormente per le cruditè e le cotture al vapore o in umido.

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