Un metodo semplice e veloce per riuscire a preparare in casa la pasta sfoglia salata senza lavorazioni complicate e tempi d’attesa biblici.

Ingredienti

  • 120 gburro freddo da frigo
  • 130 gfarina 0
  • +50 gfarina 0 (per impasto)
  • 60mlacqua
  • 6 gsale
  • abbondantepepe nero

Mettiamo nel robot da cucina la farina, il sale, il pepe ed il burro freddissimo tagliato a cubetti.
Frulliamo il tutto e aggiungiamo l’acqua a filo (a temperatura ambiente); lavoriamo per pochi secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferiamo in frigorifero per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e con un matterello lungo ripieghiamolo più volte su se stesso.

Stendiamo la sfoglia dell’altezza e della forma desiderata per la preparazione delle nostre ricette.
Cottura: 15 minuti a 180°.

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