Pasta sfoglia veloce salata

Le basi della cucina di pesce
Un metodo semplice e veloce per riuscire a preparare in casa la pasta sfoglia salata senza lavorazioni complicate e tempi d’attesa biblici.

Ingredienti: 120 g di burro freddo da frigo, 130 g di farina 0 e altri 50 g per lavorare l’impasto, 60 ml di acqua, 6 g di sale, una macinata abbondante di pepe nero.

ingredients

Mettiamo nel robot da cucina la farina, il sale, il pepe ed il burro freddissimo tagliato a cubetti.
Frulliamo il tutto e aggiungiamo l’acqua a filo (a temperatura ambiente); lavoriamo per pochi secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferiamo in frigorifero per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e con il matterello ripieghiamolo più volte su se stesso.

Stendiamo la sfoglia dell’altezza e della forma desiderata per la preparazione delle nostre ricette.
Cottura: 15 minuti a 180°.