Il metodo più noto e più utilizzato per eviscerare un pesce di forma ovale o tonda.

Qualsiasi ricetta andremo a realizzare con il pesce che stiamo pulendo, non può essere eseguita se prima non facciamo un’accurata eviscerazione. È un procedimento semplice, di facile attuazione, ma con qualche spiegazione e qualche foto dimostrativa, l’operazione risulterà decisamente più facile.

Tempi di preparazione: 00:10Cosa abbiamo utilizzato: Pesce di forma ovale o tonda
Passaggio 1
Con delle forbici robuste effettuiamo una lunga incisione sul ventre del pesce, partendo dal foro anale fino ad arrivare alla base branchiale.
step
Passaggio 2
Aiutandoci con le mani eliminiamo le viscere. In alcuni pesci, una volta estratte le interiora, è possibile che rimangano lungo la lisca centrale delle sacche di sangue. In questo caso, aiutandoci con il manico di un cucchiaio, raschiamo con vigore prima di passare alla fase del lavaggio.
step

Altre infoU

Lo sapevi che non tutte le viscere vengono buttate. Alcune di queste come per esempio le uova, il fegato o il lattume e in base la tipologia del pesce, posso essere utilizzate per la preparazione di portate succulente o salse.

Altre pulizieicon-anteprime

Eviscerare dal ventre
Eviscerare dalle branchie
Eviscerare pesci piatti
Lavare il pesce
Sbarbare il pesce
Squamare il pesce
Togliere le branchie