Il sapore del salmone in questa cottura “al salto” accompagnato da questa salsa dolce al mago con sentori fruttati che ricordano l’ananas, la pesca e l’arancia.
Ingredienti
- 4Filetti di salmone
- 2Mango
- 2Scalogno
- q.b.Olio al peperoncino jalapeno (o peperoncino jalapeno fresco)
- q.b.Germogli di soia
- q.b.Sale Maldon
Preparazione della salsa al mango
Step 1
Frulliamo i mango in un mixer. In un pentolino mettiamo a soffriggere lo scalogno con l’olio al peperoncino; aggiungiamo la polpa di mango e facciamo cuocere giusto il tempo di far ‘’ritirare’’ la salsa.
Step 2
Filtriamo con un colino fine e rimettiamo sul fuoco per alcuni minuti aggiungendo un pizzico di agar agar. Lasciamo raffreddare e mettiamo la salsa nel frigorifero.
Preparazione della ricetta
Step 1
Cuociamo i filetti di salmone in un padellino con olio Evo a fuoco dolce dalla parte della pelle, giriamo i filetti dalla parte della pelle e diamogli una bella scottata alzando la fiamma (la pelle deve risultare croccante e la polpa del pesce morbida).
Step 2
Mettiamo i filetti nei piatti e versiamo la salsa al mango creando delle gocce di diverse grandezze, decoriamo il tutto con 2 o 3 germogli e qualche chicco di sale Maldon.
Note e consigli d’autore
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