Una dadolata di spada condita con il raffinato e gustoso zafferano, abbinata in questa ricetta ad un croccante e dolce caco mela, il tutto insaporito con dell’olio al peperoncino.

Ingredienti

  • 4 fettePesce spada
  • 2Caco mela
  • 16Datterini gialli
  • 2Cipolline bianche fresche
  • q.b.Peperoncino Aji Amarillo
  • 2Lime
  • q.b.Zenzero
  • q.b.Zafferano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale allo zafferano

Preparazione della parte fredda della ricetta

Step 1
Tagliamo i cachi mela in cubetti di circa 1 cm. di lato.
Tagliamo le cipolline bianche a metà per il senso della lunghezza lasciando attaccata la parte verde; effettuiamo ora un altro taglio al centro nel senso della larghezza creando dei tocchetti.
Step 2
Tagliamo i pomodori datterini a metà per il senso della lunghezza.
Tagliamo il peperoncino a fettine utilizzando dei guanti.
Tagliamo i lime a metà e poi a spicchietti.
Step 3
Peliamo lo zenzero e tagliamolo prima a fettine e poi a sua volta a piccoli bastoncini.
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Preparazione della ricetta

Step 1
Tagliamo le fette di pesce spada a cubetti di circa 1 cm. Saltiamoli velocemente a fuoco medio per un paio di minuti in una padella antiaderente con un filo di olio EVO e uno spicchio d’aglio; poco prima di toglierli dal fuoco aggiungiamo lo zafferano precedentemente sciolto in ½ bicchierino di acqua tiepida.
Step 2
Suddividiamo equamente gli ingredienti precedentemente preparati in delle ciotole o dei piatti fondi e versiamo i tocchetti di spada caldi. Condiamo il tutto con dell’olio Evo e un pizzico di sale allo zafferano.

Note e consigli d’autore

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Ricetta creata ascoltando l’album “Caustic Love” – Paolo Nutini

Ricetta di Gianni Del Bubba