La semplicità dell’orata e una salsa agrodolce ai peperoni; un piatto dagli abbinamenti contrastanti ma dai sapori veramente fantastici. Da provare!
Ingredienti
- 4Pavè d’orata (trancio dalla parte larga del filetto)
- 1Cipolla
- 1Carota
- ¼Peperone giallo
- ¼Peperone rosso
- 5 cucchiaiAceto di riso
- 5 cucchiaiAcqua naturale
- 4 cucchiaiZucchero di canna
- 3 cucchiaiKetchup
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- 1 cucchiaino piccoloAmido di mais
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della salsa
Step 1
In una ciotola mescoliamo a freddo l’aceto di mele con lo zucchero di canna, il ketchup e la salsa di soia. In un’altra ciotola mescoliamo invece l’acqua con l’amido di mais. Teniamo entrambe le ciotole da parte.
Step 2
Tagliamo la cipolla, le carote e i peperoni a strisce della larghezza di mezzo centimetro circa, tenendo però tutti gli ingredienti divisi tra loro. In una padellino cominciamo a soffriggere nell’olio la cipolla per circa 3 minuti. Aggiungiamo ora le carote e cuociamo anche queste per altri 3 minuti. Infine mettiamo i peperoni. Passati i soliti 3 minuti aggiungiamo il composto di entrambe le ciotoline.
Step 3
Cuciniamo per 5 minuti a fuoco vivo fino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiustiamo di sale o zucchero. Spegniamo il fuoco e teniamo coperto.
Preparazione della ricetta
Step 1
Infariniamo i pavè d’orata solo dalla parte della pelle. In una padella antiaderente aggiungiamo poco olio extravergine di oliva e una volta raggiunta la temperatura necessaria, adagiamo i pavè dalla parte precedentemente infarinata.
Step 2
Abbassiamo leggermente la fiamma e continuiamo la cottura fino a quando non avrà raggiunto la facciata superiore. Giriamo ora i pavè sull’altro lato brevissimamente per terminare la cottura.
Step 3
Saliamo e mettiamo in un piatto con la pelle rivolta verso l’alto. Adagiamo sul fianco la salsa agrodolce precedentemente riscaldata.