Un piatto che ricorda i paesi esotici, di facile preparazione ma di grande effetto.
Ingredienti
- 300gTonno
- 300gSalmone
- 300gSpigola
- 2Cipollotti lunghi
- 1Cocco piccolo
- 1Peperoncino jalapeno
- 4Ravanelli
- 2Lime
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Fiocchi di sale
Preparazione della ricetta
Step 1
Riduciamo a cubetti i pesci precedentemente abbattuti, cercando un omogenità nel taglio e mariniamoli con l’acqua del cocco e un pizzico di sale.
Step 2
Tagliamo i ravanelli a fettine molto fini e mettiamoli in una ciotola con del ghiaccio per qualche minuto. Tagliamo poi i cipollotti a rondelle sia la parte bianca che quella verde, i lime a spicchi e il peperoncino a fettine.
Step 3
Togliamo i pesci dalla marinata, sgoccioliamoli e disponiamoli in dei piatti fondi insieme a dei pezzetti di cocco, le rondelle di cipollotto e peperoncino, gli spicchi di lime, e le fettine di ravanello. Condire con un’emulsione di salsa di soia olio e fiocchi di sale.
Note e consigli d’autore
Ricetta creata ascoltando l’album “Combat Rock” – The Clash