Un piatto che ricorda i paesi esotici, di facile preparazione ma di grande effetto.

Ingredienti

  • 300gTonno
  • 300gSalmone
  • 300gSpigola
  • 2Cipollotti lunghi
  • 1Cocco piccolo
  • 1Peperoncino jalapeno
  • 4Ravanelli
  • 2Lime
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Fiocchi di sale
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Preparazione della ricetta

Step 1
Riduciamo a cubetti i pesci precedentemente abbattuti, cercando un omogenità nel taglio e mariniamoli con l’acqua del cocco e un pizzico di sale.
Step 2
Tagliamo i ravanelli a fettine molto fini e mettiamoli in una ciotola con del ghiaccio per qualche minuto. Tagliamo poi i cipollotti a rondelle sia la parte bianca che quella verde, i lime a spicchi e il peperoncino a fettine.
Step 3
Togliamo i pesci dalla marinata, sgoccioliamoli e disponiamoli in dei piatti fondi insieme a dei pezzetti di cocco, le rondelle di cipollotto e peperoncino, gli spicchi di lime, e le fettine di ravanello. Condire con un’emulsione di salsa di soia olio e fiocchi di sale.

Note e consigli d’autore

Ricetta creata ascoltando l’album “Combat Rock” – The Clash

Ricetta di Gianni Del Bubba