La sapidità del baccalà si sposa perfettamente con la dolcezza e la croccantezza data dalla frutta e dalle verdure di stagione.

Ingredienti

  • 4Filetti di baccalà (parte centrale)
  • 2Cipollotti a stelo lungo
  • 1Peperone giallo
  • 1Costa di sedano piccola
  • 8Ravanelli rossi
  • 4Carote
  • 4Peperoncini freschi piccanti
  • 2Melone (fette)
  • 8Ciliegie
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAceto balsamico
  • q.b.Sale Maldon
  • q.b.Pepe bianco
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Preparazione della ricetta

Step 1
Iniziamo a tagliare tutte le verdure e la frutta partendo dai cipollotti che taglieremo in 4, i ravanelli in fettine sottili e le rimanenti verdure in bastoncini di circa 4-5 cm, le ciliegie in due eliminando il nocciolo e il melone in cubetti di circa mezzo cm l’uno. I cipollotti, i ravanelli, e il sedano li mettiamo in una boule con del ghiaccio.
Step 2
Nel frattempo cuociamo i filetti di baccalà in una vaporiera per circa 15 minuti.
Step 3
Leviamo le verdure dalla boule con il ghiaccio, asciughiamole e iniziamo ad impiattare distribuendo in maniera equa le verdure e la frutta al centro del piatto e poniamo i filetti di baccalà sopra le verdure.
Step 4
Condiamo con del buon olio Evo, un pizzico di sale Maldon, una macinata di pepe e qualche goccia di aceto balsamico.

Note e consigli d’autore

Le verdure e la frutta si possono variare secondo la stagione o secondo i gusti, ad esempio al posto del melone possiamo utilizzare dell’anguria a cubetti o del mango maturo, al posto del sedano invece del Daikon a julienne.

Ricetta di Gianni Del Bubba