Uno spaghetto molto grosso che si ottiene da una speciale miscela di semole, con un tempo di cottura che si aggira intorno ai 17 minuti. Talmente saporito di suo che in questa ricetta viene condito con una semplice salsa di burro al limone, qualche pisello per la dolcezza e una grattatina finale di ottima bottarga.

Ingredienti

  • 320gSpaghetto Cavalieri
  • 150gPiselli freschi
  • q.b.Bottarga di muggine
  • 150gBurro
  • 3Scalogno
  • 1Limone biologico
  • q.b.Buccia del limone grattuggiata
  • q.b.Zafferano
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Pepe al limone
  • q.b.Ghiaccio

Preparazione della salsa

Step 1
Rosoliamo gli scalogni tritati con il burro, aggiungiamo un pizzico di zafferano, il succo del limone e l’erba cipollina. Facciamo ridurre il tutto della metà e aggiungiamo la buccia grattugiata, mischiamo e filtriamo con un colino a maglie fini; conserviamo in frigorifero.
spaghetto-cavalieri-con-salsa-di-burro-al-limone-bottarga-e-piselli

Preparazione della ricetta

Step 1
Lessiamo i piselli per pochi minuti in acqua bollente, scoliamoli e immergiamoli immediatamente in una boulle di acqua e ghiaccio. Scoliamoli nuovamente e teniamo da parte.
Step 2
Cuociamo gli spaghetti e una volta pronti mantechiamoli in una padella con la salsa di burro al limone. Aggiungiamo i piselli mentre continuiamo a mantecare.
Step 3
In una fondina creiamo un nido di spaghetti con la sua salsa, grattugiamoci sopra la bottarga e il pepe al limone. Guarnire il tutto con dei fiori di erba cipollina.

Note e consigli d’autore

Ricetta creata ascoltando l’album “Ventura“ – Anderson Paak

Ricetta di Gianni Del Bubba