Un risotto al brodo vegetale, insaporito da un ottimo lardo e guarnito con una capasanta e dei fiori di salvia.

Ingredienti

  • 320gRiso
  • 4Capesante
  • 2Scalogni
  • 8 fettineLardo
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Fiori di salvia
  • q.b.Olio extravergine d”oliva
  • q.b.Burro
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Preparazione della ricetta

Step 1
In una pentola per risotto facciamo imbiondire a fuoco dolce dello scalogno tritato, con un cucchiaio di olio evo e 6 fettine di lardo precedentemente fatto a piccole listarelle. Quando il lardo sarà completamente sciolto facciamo tostare il riso, poi portiamo a cottura aggiungendo via via del brodo vegetale.
Step 2
Quando saremo vicini alla cottura del riso facciamo sciogliere in un padellino antiaderente le due fettine di lardo rimaste e appena sarà completamente sciolto cuociamo le capesante per un paio di minuti. Le capesante dovranno risultare croccanti fuori e morbide dentro; leviamole dal fuoco e teniamole al caldo.
Step 3
Appena il riso sarà cotto spegniamo il fuoco e mantechiamo velocemente con un tocchetto di burro molto freddo. Impiattiamo in una fondina o in un piatto piano mettendo il riso al centro, la capasanta e distribuiamo sopra i fiori di salvia.

Note e consigli d’autore

I fiori di salvia io li acquisto da un amico produttore di erbe aromatiche.

Ricetta creata ascoltando l’album “Back to Black” – Amy Winehouse

Ricetta di Gianni Del Bubba