Un pesce dalle carni delicate e dal sapore eccellente che se, abbinate ad un delicato risotto, ne fanno risaltare tutto il gusto.

Ingredienti

  • 5Triglie di scoglio
  • 1Cipolla di Tropea
  • 1Limone biologico
  • 1Gamba di sedano
  • 1Carota
  • 1Spicchio d’aglio “vestito”
  • q.b.Prezzemolo fresco tritato
  • q.b.Timo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe bianco
risotto-alle-triglie-di-scoglio

Preparazione della ricetta

Step 1
Cominciamo a pulire le triglie dalle squame, dalle pinne e dalle spine esterne. Sfilettiamole e tagliamole a tocchetti, mettiamo da parte.
Step 2
Nel frattempo mettiamo le teste e le lische a bollire in 1 litro e ½ di acqua con ½ cipolla, la carota, la gamba del sedano e sale.
Step 3
Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo lo spicchio d’aglio vestito, un goccio d’olio, il timo e aggiungiamo i tocchetti di triglia. Spadelliamo per un paio di minuti a fuoco medio, aggiustiamo di sale e mettiamo da parte.
Step 4
Tagliamo a fette la mezza cipolla rimasta, rosoliamo con l’olio e tostiamo il riso; portiamo a cottura bagnando un poco alla volta con il brodo di triglia.
Step 5
Quando mancano due minuti alla cottura del riso aggiungiamo i pezzi di triglia, il pepe bianco macinato fresco e la buccia del limone grattugiata. Impiattiamo e spolverizziamo con prezzemolo tritato.

Note e consigli d’autore

Per una preparazione più semplice e più veloce possiamo comprare dei filetti di triglia già puliti. In questo caso il brodo di pesce lo potremmo fare utilizzando dei “preparati” che si trovano facilmente in commercio.

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Ricetta di Diego Vezzaro