Il gusto amarognolo del caffè, l’asprezza e il sapore fruttato del mandarino e la dolcezza del gambero in questo primo piatto eccezionale.

Ingredienti

  • 320gRiso
  • 4Mandarini
  • 12Gamberi
  • 1Cialda Caffè Nespresso
  • 2Scalogno
  • q.b.Burro
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
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Preparazione della ricetta

Step 1
Sgusciamo e saltiamo per pochi minuti le code di gambero a fuoco vivo con il succo dei mandarini; teniamo in calda.
Step 2
Soffriggiamo lo scalogno tritato e tostiamo il riso; portiamo a cottura aggiungendo un poco alla volta il brodo vegetale. A circa trequarti di cottura aggiungiamo il bicchierino di Nespresso caldo e a fine cottura mantechiamo il tutto con del burro freddo.
Step 3
Impiattiamo il riso che dovrà risultare molto cremoso, poniamo al centro i gamberi e la scorza di mandarino grattugiata.

Note e consigli d’autore

Una variante di questa ricetta è quella di utilizzare scampi freschi in sostituzione dei gamberi, ma invece di cuocerli facciamo una tartare lasciata marinare qualche minuto con il succo dei mandarini, olio e sale.

Per vedere come pulire i gamberi clicca qui

Ricetta di Gianni Del Bubba