La pasta fresca, il radicchio e il dentice formano un amalgama di sapori morbidi e grassi dati da pasta, uova e pesce ed un sapore amaro e magro dato dal radicchio. Il tutto con un condimento delicato e pungente al tempo stesso.

Ingredienti

  • 500gPasta fresca all”uovo
  • 600gFiletto di dentice
  • 400gRadicchio rosso di Treviso
  • 200gParmigiano Reggiano
  • q.b.Olio extravergine d”oliva
  • ½ bicchiereVino bianco secco
  • 2Uova fresche
  • 500mlBrodo di pesce
  • 2 cucchiainiFarina bianca
  • q.b.Semi di papavero
  • 1Limone biologico (buccia grattugiata)
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Preparazione della ricetta

Step 1
Tagliamo il radicchio rosso a listarelle sottili. Facciamolo rosolare ed appassire in una padella con un goccio d’olio, una spruzzatina di vino bianco, sale e pepe. Mettiamo il radicchio da parte. Nella stessa padella rosoliamo sempre con poco olio i filetti di dentice e sbricioliamoli grossolanamente. Aggiungiamo il pesce al radicchio e lasciamo raffreddare. Uniamo le uova, il parmigiano grattugiato, aggiustiamo di sale e pepe; mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 2
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile, distribuiamo il ripieno a intervalli regolari, stendiamo sopra l’altra parte della sfoglia e confezioniamo i ravioli.
Step 3
In un’altra padella portiamo ad ebollizione il brodo di pesce, aggiungiamo la farina e la buccia di limone grattugiata e facciamo restringere per 2 minuti circa, fino ad ottenere un sugo liscio e cremoso.
Step 4
Facciamo lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e condiamoli con il sugo precedentemente preparato. Mettiamo i ravioli nei piatti e spolverizziamoli con i semi di papavero.

Note e consigli d’autore

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Ricetta di Diego Vezzaro