Un primo di recupero, avete una parmigiana avanzata? Ecco come poterci creare un piatto gustoso.

Ingredienti

  • q.b.Parmigiana di melanzane avanzata
  • 320gFusilloni grandi
  • 200gTonno fresco abbattuto
  • 500gVongole o cozze
  • 1Spicchio d’aglio
  • q.b.Gambi di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico baby
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Preparazione della ricetta

Step 1
Frulliamo e setacciamo la parmigiana di melanzane fino a diventare una crema; mettiamola da parte.
Step 2
Tagliamo a dadini il tonno e condiamolo con olio evo e poco pepe; teniamo da parte.
Step 3
In una pentola capiente mettiamo l’olio, i gambi di prezzemolo e l’aglio in camicia. Appena inizia a scaldarsi aggiungiamo le vongole/cozze, mettiamo un coperchio e facciamole aprire; filtriamo l’acqua che è ciò che ci serve, il resto lo useremo per un’altra preparazione.
Step 4
Aggiungiamo l’acqua di cottura delle vongole/cozze alla crema di parmigiana di melanzane cercando di ottenere una crema fluida e saporita.
Step 5
Cuociamo i fusilloni al dente e finiamoli di cuocere nella crema di parmigiana di melanzane al sapore di mare. Aggiungiamo il tonno crudo e le foglie di basilico baby.
Ricetta di Francesca Gambacorta