Un modo diverso di impiattare una vellutata, creando diverse consistenze e sapori che ben si accostano tra loro come lo zenzero, il pesce, il topinambur ed il prezzemolo.

Ingredienti

  • 350 gTopinambur
  • 350 gPatate
  • 180 gLatte
  • 15pzCozze
  • 20/25pzVongole
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Dado in polvere
  • q.b.Prezzemolo

Per il croccante allo zenzero

  • 4pzFette medie di pane
  • q.b.Zenzero

Per la cialda

  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Zenzero
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Preparazione della ricetta

Step 1
Prendiamo le cozze e le vongole, precedentemente spurgate, le facciamo aprire in una pentola coperchiate con un giro d’olio per 3-4 minuti e successivamente estraiamo i molluschi e li trituriamo mediamente con la mezzaluna. L’acqua di cottura la filtriamo e la mettiamo da parte.
Step 2
Prepariamo sul fuoco una casseruola con dell’acqua. Laviamo e spazzoliamo i topinambur e li facciamo a pezzetti. Laviamo e peliamo le patate e tagliamo a pezzi anche loro. Quando l’acqua bolle, saliamo e aggiungiamo i tuberi. A fine cottura (circa 10/15 minuti dipende dalle dimensioni) scoliamo dall’acqua e mettiamo in uno schiacciapatate operando nella stessa casseruola precedente privata dell’acqua. Mescoliamo con una frusta il composto che abbiamo ottenuto dallo schiacciapatate, insieme al latte, i molluschi triturati, l’acqua di cottura dei molluschi, il prezzemolo, regoliamo di sale, dado e olio aggiungendo anche un pizzico di Parmigiano Reggiano. La vellutata è ottenuta.
Ricetta di Veronica Rossi