Questa salsa è ottima insieme al pesce alla griglia, in particolare abbinata al pesce azzurro.

Ingredienti

  • ½Papaya matura
  • ½Cipollotto lungo
  • ½Succo di lime
  • ½Peperone verde
  • 2Pomodori maturi
  • q.b.Peperoncino piccante
  • q.b.Zucchero di canna integrale
  • q.b.Coriandolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
salsa-piccante-alla-papaya

Preparazione della ricetta

Step 1
Tritiamo al coltello tutti gli ingredienti piuttosto finemente, eliminando i vari semi. Spremiamo il succo del lime e sciogliamo al suo interno lo zucchero.
Step 2
Poniamo le verdure tritate in una ciotola, saliamo e pepiamo a piacere, uniamo il succo del lime in cui precedentemente abbiamo sciolto lo zucchero e mischiamo. Frulliamo circa metà verdure, all’interno del bicchiere del mixer ad immersione, aggiungendo a filo l’olio.
Step 3
Uniamo la salsa ottenuta alle verdurine tritate rimaste. Tritiamo finemente poco coriandolo e incorporiamolo alla salsa.

Note e consigli d’autore

Facciamo riposare la salsa circa un’ora in frigorifero prima di servirla. Possiamo sostituire il coriandolo con del prezzemolo.

Ricetta di Elisa Bellacomo