Salsa agrodolce che bene si accompagna a del pesce crudo o perchè no, a del buon prosciutto spagnolo.
Ingredienti
- 1Mango molto maturo
- 2Cipolline bianche lunghe
- 1Lime
- 1Peperoncino rosso fresco piccante
- 1 cucchiaioAceto di mele
- q.b.Foglie di basilico al limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della ricetta
Step 1
Sbucciamo il mango ed estraiamo tutta la polpa. Tagliamo a rondelle le cipolline ed il peperoncino. Spremiamo il lime.
Step 2
Mettiamo tutti gli ingredienti dentro un mixer ad immersione e frulliamo versando l’olio a filo fino a rendere il tutto una salsa liscia ed omogenea.
Step 3
Poniamo la salsa in frigorifero per circa mezz’ora a raffreddare prima di servire.
Note e consigli d’autore
Il Mango preferibilmente della varietà ”Nam Dok Mai” di forma piccola e allungata, colore giallo accesso sia esternamente che internamente, conosciuto per avere una polpa dolce e cremosa. Di difficile reperibilità.
In alternativa alle foglie di basilico al limone potete utilizzare anche qualche fogliolina di menta.