Salsa agrodolce che bene si accompagna a del pesce crudo o perchè no, a del buon prosciutto spagnolo.

Ingredienti

  • 1Mango molto maturo
  • 2Cipolline bianche lunghe
  • 1Lime
  • 1Peperoncino rosso fresco piccante
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • q.b.Foglie di basilico al limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
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Preparazione della ricetta

Step 1
Sbucciamo il mango ed estraiamo tutta la polpa. Tagliamo a rondelle le cipolline ed il peperoncino. Spremiamo il lime.
Step 2
Mettiamo tutti gli ingredienti dentro un mixer ad immersione e frulliamo versando l’olio a filo fino a rendere il tutto una salsa liscia ed omogenea.
Step 3
Poniamo la salsa in frigorifero per circa mezz’ora a raffreddare prima di servire.

Note e consigli d’autore

Il Mango preferibilmente della varietà ”Nam Dok Mai” di forma piccola e allungata, colore giallo accesso sia esternamente che internamente, conosciuto per avere una polpa dolce e cremosa. Di difficile reperibilità.

In alternativa alle foglie di basilico al limone potete utilizzare anche qualche fogliolina di menta.

Ricetta di Gianni Del Bubba