Una salsa fresca ed esotica ottima in modo particolare abbinata a gamberi alla griglia.

Ingredienti

  • 1Mango maturo
  • 1 cucchiaioYogurt bianco magro
  • q.b.Peperoncino habanero
  • ½ cucchiainoSenape
  • 1 cucchiainoMiele
  • ½ cucchiainoSucco di lime
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
salsa-al-mango

Preparazione della ricetta

Step 1
Puliamo e tagliamo a pezzetti grossolani il mango, tritiamo a piacere (a seconda del grado di piccantezza che si vuole ottenere) il peperoncino habanero, saliamo e pepiamo e uniamo il succo di mezzo lime.
Step 2
Versiamo nel bicchiere del mixer ad immersione e frulliamo, poco dopo iniziamo a versare a filo l’olio fino ad ottenere un composto piuttosto liscio.
Step 3
Aggiungiamo la senape, il miele, lo yogurt e l’erba cipollina tritata finemente, mischiamo e lasciamo riposare almeno mezz’ora in frigorifero prima di servirla.

Note e consigli d’autore

Il mango è un potente antiossidante, è ricco di sali minerali (calcio, potassio e magnesio) contiene molte vitamine, in particolare vitamina A, B e C.

Ricetta di Elisa Bellacomo