Una salsa fresca ed esotica ottima in modo particolare abbinata a gamberi alla griglia.
Ingredienti
- 1Mango maturo
- 1 cucchiaioYogurt bianco magro
- q.b.Peperoncino habanero
- ½ cucchiainoSenape
- 1 cucchiainoMiele
- ½ cucchiainoSucco di lime
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della ricetta
Step 1
Puliamo e tagliamo a pezzetti grossolani il mango, tritiamo a piacere (a seconda del grado di piccantezza che si vuole ottenere) il peperoncino habanero, saliamo e pepiamo e uniamo il succo di mezzo lime.
Step 2
Versiamo nel bicchiere del mixer ad immersione e frulliamo, poco dopo iniziamo a versare a filo l’olio fino ad ottenere un composto piuttosto liscio.
Step 3
Aggiungiamo la senape, il miele, lo yogurt e l’erba cipollina tritata finemente, mischiamo e lasciamo riposare almeno mezz’ora in frigorifero prima di servirla.
Note e consigli d’autore
Il mango è un potente antiossidante, è ricco di sali minerali (calcio, potassio e magnesio) contiene molte vitamine, in particolare vitamina A, B e C.