Una salsa fresca e pungente, ideale da abbinare a pesci quali seppia, polpo, gamberi e tempure.

Ingredienti

  • 2Tuorli d’uovo
  • 300mlOlio di semi di girasole
  • 30gSucco di limone
  • 5gAceto di vino bianco
  • 60gWasabi in tubetto
  • q.b.Sale
maionese-al-wasabi

Preparazione della ricetta

Step 1
Spremiamo e filtriamo il succo di limone. Inseriamo nel bicchiere del mixer ad immersione i 2 tuorli, il succo, l’aceto ed il sale.
Step 2
Iniziamo a frullare con la lama per salse, unendo a filo l’olio. Una volta addensata la salsa poniamo in una ciotolina la maionese e incorporiamo delicatamente il wasabi.

Note e consigli d’autore

Possiamo eseguire lo stesso procedimento sostituendo il frullatore ad immersione con le fruste elettriche.

Se preferiamo fare una maionese vegana sostituiamo i tuorli con 80g di latte di soia e la dose di olio sarà 160g, le dosi degli altri ingredienti rimangono invariate.

Ricetta di Elisa Bellacomo