Una salsa fresca e pungente, ideale da abbinare a pesci quali seppia, polpo, gamberi e tempure.
Ingredienti
- 2Tuorli d’uovo
- 300mlOlio di semi di girasole
- 30gSucco di limone
- 5gAceto di vino bianco
- 60gWasabi in tubetto
- q.b.Sale
Preparazione della ricetta
Step 1
Spremiamo e filtriamo il succo di limone. Inseriamo nel bicchiere del mixer ad immersione i 2 tuorli, il succo, l’aceto ed il sale.
Step 2
Iniziamo a frullare con la lama per salse, unendo a filo l’olio. Una volta addensata la salsa poniamo in una ciotolina la maionese e incorporiamo delicatamente il wasabi.
Note e consigli d’autore
Possiamo eseguire lo stesso procedimento sostituendo il frullatore ad immersione con le fruste elettriche.
Se preferiamo fare una maionese vegana sostituiamo i tuorli con 80g di latte di soia e la dose di olio sarà 160g, le dosi degli altri ingredienti rimangono invariate.