Il sapore unico del fruit passion in una citronette da abbinare a dei pesci alla griglia.

Ingredienti

  • 4Fruit passion
  • 1Lime
  • q.b.Bacche della passione / Pepe etiope
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
citronette-al-fruit-passion

Preparazione della ricetta

Step 1
Tagliamo i fruit passion a metà e spremiamoli attraverso un colino a maglie finissime facendo colare solo il succo senza i semi. Spremiamo anche il lime.
Step 2
Mettiamo i due liquidi in un frullatore a immersione con un pizzico di sale e frulliamo versando l’olio a filo finchè la salsa assumerà la consistenza quasi di una maionese.
Step 3
Coliamo la salsa in una ciotolina e maciniamo il pepe sopra. Teniamola in frigo fino al momento si servirla.

Note e consigli d’autore

Bacche della passione, Pepe etiope: si tratta del frutto essiccato di una pianta originaria degli altipiani etiopici, appartenente alla stessa specie del frutto della passione o maracuja e infatti il profumo ricorda entrambi gli aromi. Sentori agrumati e pungenti si fondono a note fruttate dolci ed esotiche.

Ricetta di Gianni Del Bubba