Può un long drink come il gin tonic essere abbinato ad una ricetta di pesce? Diciamo proprio di si e anche in maniera egregia.

Ingredienti

  • 12Gamberi rossi
  • 2Scorze di limone
  • 200mlAcqua tonica di buona qualità
  • 10Bacche di ginepro
  • q.b.Gin
  • q.b.Sale Maldon
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
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Preparazione della ricetta

Step 1
Prepariamo una marinata pestando le bacche di ginepro (lasciamone qualcuna per la decorazione), un terzo delle scorze tagliate a strisce, 100ml circa di acqua tonica, mezzo bicchierino di gin e qualche fiocco di sale Maldon.
Step 2
Sgusciamo e puliamo i gamberi eliminando l’intestino e riduciamo con un coltello, la polpa a tartare. Mariniamoli in frigo con il composto precedentemente preparato per circa mezz’ora.
Step 3
Nel frattempo mettiamo a bollire dell’acqua in un pentolino. Buttiamoci dentro le scorze di limone rimaste tagliate precedentemente a striscioline di circa 4mm e lasciamole bollire per pochi minuti. Ripetiamo questa operazione per tre volte scolandole ogni volta dall’acqua e rimettendole in acqua bollente fino a che perderanno l’amaro e risulteranno morbide. Scoliamole e asciughiamole.
Step 4
Togliamo dal frigo la marinata, sgoccioliamo i gamberi e creiamo delle chenelle che andranno posizionate al centro di ogni piatto, decoriamo con le bacche di ginepro schiacciate tenute da parte, due o tre strisce di buccia di limone sbianchite, un filo di olio, qualche fiocco di sale e poco prima di servire schizziamo il piatto con dell’acqua tonica ghiacciata.

Note e consigli d’autore

Ricetta creata ascoltando l’album “17Re” – Litfiba

Ricetta di Gianni Del Bubba