Avete più voglia della classica caprese o di un fresco carpaccio di pesce spada? La soluzione è questa millefoglie che rivisita entrambi i piatti per una sorpresa per il palato!

Ingredienti

  • 12 fettePesce spada affumicato
  • 150gMozzarella di bufala
  • q.b.Pane carasau
  • q.b.Pomodori pelati in scatola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
millefoglie-millevoglie

Preparazione della ricetta

Step 1
Prepariamo il sugo ridotto di pomodoro frullando i pelati e mettendoli nella quantità desiderata (consiglio circa 100gr) in una piccola casseruola regolando di sale e olio e facendo ridurre per qualche minuto in modo che prenda consistenza.
Step 2
Frulliamo il basilico con l’olio ottenendo un composto pressoché omogeneo e concentrato.
Step 3
Creiamo dei piccoli quadrati (circa 4/5 cm di lato) con il pane carasau.
Step 4
Tagliamo a cubetti finemente la mozzarella di bufala.
Step 5
Procediamo alla composizione a strati partendo da un quadrato di pane carasau e poi il sugo di pomodoro, pane carasau, fetta di pesce spada, olio concentrato di basilico e infine pane carasau. Leghiamo queste millefoglie con dello spago e poi disponiamole verticalmente sopra la cubettata di mozzarella.

Note e consigli d’autore

Serviamo subito per mantenere la croccantezza del pane carasau.

Volendo possiamo aggiungere delle briciole di tuorlo marinato per 30g.

Ricetta di Veronica Rossi