Una ricetta classica dalle mille varianti, un piatto che in tavola risulta sempre gradito ai nostri commensali.

Ingredienti

  • 1kgPolpo già lessato
  • 4Patate grosse
  • q.b.Prezzemolo fresco
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
insalata-polpo-e-patate

Preparazione della ricetta

Step 1
Cominciamo con il lessare il polpo e una volta raffreddato tagliamolo a tocchetti.
Step 2
Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e lessiamole per pochi minuti fino ad avere una cottura ancora croccante. Raccogliamole con una ramina forata e gettiamole in una bacinella riempita con acqua fredda e ghiaccio, per fermarne la cottura. Scoliamo e mettiamo da parte.
Step 3
Componiamo il piatto con i cubetti di patata e i tocchetti di polpo. Condiamo con un’emulsione preparata con olio extravergine d’oliva, limone, prezzemolo fresco tritato e sale; spolveriamo con una macinata di pepe fresco.

Note e consigli d’autore

Diminuendo le dosi questa ricetta può anche essere utilizzata come antipasto.

Per vedere come lessare il polpo clicca qui

Ricetta di Diego Vezzaro