Ho dedicato questa ricetta alla dea Estia, personaggio della mitologia greca, figlia di Crono e Rea… era la dea della casa e del focolare.

Ingredienti

  • 400gCode di mazzancolle
  • 1Melone di media misura
  • 150gFeta greco
  • q.b.Rucola
  • q.b.Pepe nero macinato fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
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Preparazione della ricetta

Step 1
Mettiamo a bollire le code di mazzancolle in acqua e sale. Cuociamo per 4-5 minuti, scoliamole in uno scolapasta e raffreddiamole sotto acqua fredda corrente per bloccarne la cottura. Togliamo il carapace e mettiamo da parte.
Step 2
Tagliamo il melone in due parte, togliamo i semi e con l’aiuto di uno scavino da cucina creiamo delle palline.
Step 3
Tagliamo la feta a piccoli cubetti e la rucola a pezzetti.
Step 4
Uniamo tutti gli ingredienti e condiamo con olio extravergine d’oliva, il pepe nero macinato fresco e aggiustiamo di sale. Per rendere la presentazione più scenografica ho servito l’insalata in delle grosse conchiglie.

Note e consigli d’autore

Il formaggio feta lo trovate in commercio anche tagliato a cubetti e messo sotto salamoia in pratiche confezioni richiudibili.

Ricetta di Diego Vezzaro