I grissini di sfoglia al sarago sono un antipasto stuzzicante con la succulenza del pesce, il profumo delle erbe aromatiche, il burro della sfoglia.

Ingredienti

  • 250gPasta sfoglia
  • 100gFiletti di sarago
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 8Mandorle sgusciate
  • 1Uovo fresco
  • q.b.Erbe aromatiche (a piacere)
  • q.b.Sesamo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
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Preparazione della ricetta

Step 1
In un frullatore mettiamo i filetti di sarago crudo tagliati a pezzetti, aggiungiamo le erbe aromatiche, le mandorle sgusciate, la maionese, sale e pepe. Frulliamo il tutto aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere una crema di consistenza morbida (come la maionese).
Step 2
Stendiamo ora sopra ad un tagliere la pasta sfoglia di forma rettangolare (va benissimo quella in commercio già pronta all’uso). Stendiamo uno strato sottile di crema al sarago solo su metà della sfoglia e chiudiamo a libro con la pasta rimanente. Avremo così ottenuto due strati di pasta sfoglia farciti.
Step 3
Con un coltello grande e affilatotagliamone ora delle strisce larghe 1,5 cm circa. Quando le avremo tagliate prendiamole una alla volta ed arrotoliamole su se stesse fino ad ottenere un grissino a forma di spirale. Man mano appoggiamole delicatamente sopra una teglia ricoperta di carta forno. Lasciamole riposare in frigo per 30 minuti circa.
Step 4
Sbattiamo l’uovo in una ciotolina, spennelliamo i grissini uno ad uno e cospargiamoli con i semi di sesamo. Mettiamo la teglia nel forno già caldo a 180-190° C. Togliamoli dal forno quando saranno lievitati e avranno preso una bella doratura.
Step 5
Prima di servire facciamoli raffreddare per 5 minuti.

Note e consigli d’autore

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Ricetta di Diego Vezzaro