Un antipasto facile e sfizioso adatto a tantissime occasioni. La delicatezza della seppia che si sposa con la morbidezza degli spinaci, il tutto insaporito dalla paprika.

Ingredienti

  • 4Seppie di piccole dimensioni
  • 800gSpinaci freschi
  • 4 cucchiainiPaprika
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
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Preparazione della ricetta

Step 1
Ammorbidiamo le foglie degli spinaci (pulite dalle parti dure, lavate ed asciugate) in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Saliamo e cuociamo per pochi minuti.
Step 2
Puliamo le seppie, staccando i tentacoli dalla sacca e apriamo le seppie a libro praticando su tutta la superficie, con un coltellino affilato, delle piccole e leggere incisioni a croce. Cuociamo ora per pochi minuti, sia il corpo della seppia che i tentacoli in una padella ben calda con un filo d’olio.
Step 3
Disponiamo un coppapasta del diametro di 5-6 cm di diametro al centro di un piatto piano e adagiamo sul fondo un po’ di spinaci (circa un cucchiaio) e successivamente adagiamoci sopra la seppia con i suoi tentacoli. A questo punto sfiliamo delicatamente il coppapasta cercando di non far cadere la composizione.
Step 4
Ripetiamo la stessa operazione per gli altri piatti e prima di servire in tavola spolverizziamo il tutto con un pizzico di paprika.

Note e consigli d’autore

Se volete essere più sicuri che durante la preparazione la composizione non cada, possiamo momentaneamente utilizzare degli spiedini di metallo per infilare la seppia insieme ai tentacoli. Una maniera più semplice per adagiarla sopra agli spinaci.

Ricetta creata ascoltando l’album “The Art of Sampling” – Parov Stelar

Ricetta di Gianni Del Bubba