Una tartare di crostacei per stuzzicare la fantasia, condito con la tequila per equilibrare la tendenza grassa e dolce del gambero crudo.

Ingredienti

  • 12Gamberi rossi di Mazara
  • q.b.Mango candito (fette)
  • 1Limone biologico
  • ½ bicchierinoTequila
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe di Sichuan
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Preparazione della ricetta

Step 1
Puliamo i gamberi, togliamo il carapace alle code e tagliamole a pezzetti. Mariniamo il tutto con una goccia di tequila, olio evo e il sale. Lasciamo riposare coperti affinchè il sapore si amalgami bene.
Step 2
Dalla buccia dei limoni ricaviamo delle striscioline che faremo “sbianchiere” in acqua bollente per 3 volte. Prendiamo ora la polpa del limone tagliata a vivo e ricaviamone dei quadretti, mariniamo anche questi nella tequila e aggiungiamo una macinata di pepe di Sichuan.
Step 3
Tagliamo il mango candito a piccole striscioline. Prendiamo ora le code dei gamberi precedentemente tagliate e creiamo delle piccole tartare. Per guarnire distribuiamo nel piatto i cubetti di limone e sopra i gamberi mettiamo una strisciolina di limone e una di mango.

Note e consigli d’autore

Come variante a questa ricetta, a piacere, possiamo schizzare il piatto con dell’acqua tonica.

Per vedere come pulire i gamberi clicca qui

Ricetta di Gianni Del Bubba