La nota acidula della pesca che si sposa al sapore selvaggio e naturale del salmone. Un mix di sapori e profumi molto freschi.

Ingredienti

  • 800gSalmone fresco abbattuto
  • 2Pesche gialle o pesche noci
  • 2Cipolline bianche lunghe
  • 3Lime
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Basilico al limone (foglioline)
  • q.b.Pepe verde in grani
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale in fiocchi
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Preparazione della ricetta

Step 1
Tagliamo il salmone a cubetti di circa 1 cm e mettiamoli in una busta per alimenti, insieme ad 1 lime tagliato a spicchi, metà dei capperi precedentemente dissalati, alcuni grani di pepe verde, olio evo e un pizzico di sale. Chiudiamo la busta e lasciamo marinare in frigorifero il tempo necessario che prepariamo gli altri elementi.
Step 2
Prendiamo la pesca e riduciamola anch’essa a cubetti di 1cm per lato. Saltiamola in una padella antiaderente ben calda con un filo d’olio e per pochi secondi finché non farà la crosticina scura sopra. Mettiamola da parte.
Step 3
Prendiamo le cipolline e tagliamole per il senso della lunghezza a piccole striscioline. Pestiamo il rimanente pepe verde mantenendolo a grana grossa.
Step 4
In un piatto piano disponiamo i cubetti di salmone e quelli di pesca al centro del piatto alternandoli, i capperi rimanenti, le striscioline di cipolla e le foglioline di basilico. Terminiamo con il pepe verde pestato, un pizzico di sale preferibilmente in fiocchi, un giro d’olio e due spicchi di lime.

Note e consigli d’autore

È possibile sostituire il salmone con del tonno sempre precedentemente abbattuto e al posto della pesca dell’ananas.

Ricetta creata ascoltando l’album “N°6 Collaborations Project” Ed Sheeran

Ricetta di Gianni Del Bubba