Chi ha detto che formaggio e pesce non legano?… e perché no?
Ingredienti
- 500gRicotta vaccina
- 50gLatte di kefir
- 4Calamari
- 1Arancio bio
- 1Limone bio
- 5Foglie di sedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Cavolo rosso e colorati (per guarnire)
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Preparazione della ricetta
Step 1
Setacciamo la ricotta in modo tale da fare perdere il siero e condiamola con olio, sale, il latte di kefir, le foglie di sedano e teniamola da parte.
Step 2
In una bastardella prepariamo una marinatura con succo e scorza di arancio, il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale e di pepe.
Step 3
Puliamo il calamaro, stacchiamo il mantello dalla testa, tagliamolo ottendendo degli anelli ed immergiamolo in acqua bollente per 1 minuto.
Step 4
Dopo aver sbollentato il mollusco lo trasferiamo nella marinatura precedentemente preparata, per 6 minuti.
Step 5
Terminato il tempo di marinatura, prendiamo il mollusco e lo scottiamo in una padella calda per 1 minuto.
Step 6
Impiattiamo versando sul fondo di un piatto la crema di ricotta e adagiamo il calamaro scottato iniziando dagli anelli creando una struttura cilindrica per poi passare ai tentacoli. Finire aggiungendo il cavolo rosso ed i cavolfiori colorati ed un filo di olio evo.
Note e consigli d’autore
Si possono aggiungere anche dei gamberi, che dovranno essere leggermente scottati assieme ai calamari nell’ultima fase di cottura.
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