Realizzare turbanti di pesce

I tagli del pesce

Una preparazione originale che ci permette di realizzare, a seconda dell’occasione e della grandezza dei turbanti, degli antipasti o dei secondi piatti appetitosi.

Per la creazione dei turbanti bisogna utilizzare dei filetti interi o delle strisce di filetti di pesci fusiformi e che abbiano uno spessore basso. Ma procediamo per gradi.

I tagli del pesce - Turbanti di pesce fase 2

.01

Prendiamo una striscia di filetto e cominciamo ad arrotolarla su se stessa..

.02

Continuiamo ad arrotolare fino in fondo. In base al metodo scelto per la cottura si può decidere eventualmente di fermare il turbante con uno stuzzicadenti..

I tagli del pesce - Turbanti di pesce fase 3

I tagli del pesce - Turbanti di pesce fase 4

.03

Ecco i nostri turbanti completati. Possono venir cotti al vapore o in padella oppure anche essere farciti al centro e cotti in forno.

Note

Tempi di preparazione: 00:15

Cosa abbiamo utilizzato: Filetto di pesce

Per le foto di questa pagina abbiamo utilizzato un filetto di branzino tagliato a strisce di circa 3 centimetri di altezza.

Per vedere come realizzare filetti da pesci fusiformi clicca qui