Listarelle di pesce

I tagli del pesce

Come ricavare delle listarelle da un filetto di pesce. Un’operazione di semplice esecuzione.

I tagli del pesce - Listarelle di pesce fase 2

.01

Questo procedimento consiste nel tagliare delle striscioline di circa un centimetro di spessore in senso trasversale del filetto di pesce, che a piacimento o in base la ricetta che vorremo eseguire, può essere spellato o meno.

.02

Le listarelle vengono utilizzate in cucina in molte maniere come ad esempio infarinate e fritte, spadellate o cotte in umido. Ricordiamo che dalle listarelle si può ricavare una dadolata di pesce, un metodo di lavorazione che permette di preparare degli squisiti antipasti o primi piatti.

I tagli del pesce - Listarelle di pesce fase 1

Note

Tempi di preparazione: 00:10

Cosa abbiamo utilizzato: Filetto di pesce

Per vedere come realizzare filetti da pesci fusiformi clicca qui

Per vedere come realizzare filetti da pesci piatti clicca qui

Per vedere come realizzare una dadolata di pesce clicca qui