Tagliare in tronconi un pesce piatto non è un’operazione difficoltosa, basta solo fare attenzione a seguire piccoli passaggi che qui sotto vi abbiamo descritto passo passo con l’ausilio delle fotografie. Per questo articolo abbiamo utilizzato un bellissimo e buonissimo rombo.
Tempi di preparazione: 00:15Cosa abbiamo utilizzato: Pesci piatti di grandi dimensioni
Passaggio 1
Dopo aver eviscerato e lavato il nostro pesce eseguiamo l’operazione della sbarbatura aiutandoci con una robusta forbice.
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Passaggio 2
Tagliando tutto intorno, con un coltello affilato eliminiamo la testa del pesce che potrà tornarci utile per fare un buon fumetto di pesce.
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Passaggio 3
Tagliamo con un coltello trinciante il pesce in due parti per il verso longitudinale.
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Passaggio 4
Per ultimo effettuiamo dei tagli perpendicolari alla lisca centrale del pesce ottenendo così dei tronconi del peso di 250-350 g circa.
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Altre infoU

Questo taglio viene utilizzato su pesci piatti di grandi dimensioni. Quelli più piccoli generalmente vengono solo spellati.

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