Un organo del pesce soggette a rapida decomposizione. Vediamo insieme perché rimuoverle.
Tempi di preparazione: 00:05Cosa abbiamo utilizzato: Pesce di forma ovale o tonda
Passaggio 1
Solleviamo gli opercoli branchiali e con l’aiuto di un paio di forbici robuste eliminiamo le branchie del pesce.
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Passaggio 2
Questa operazione viene effettuata prima della cottura o prima di una eventuale conservazione, principalmente per due motivi: il primo in quanto essendo le branchie un organo filtrante dell’animale, sono piene d’impurità.
Il secondo motivo perché lascerebbero un sapore leggermente amarognolo durante la cottura.
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Altre infoU

Al momento del lavaggio del pesce, sciacquiamo abbondantemente l’interno branchiale per eliminare eventuali impurità rimaste.

Altre pulizieicon-anteprime

Eviscerare dal ventre
Eviscerare dalle branchie
Eviscerare pesci piatti
Lavare il pesce
Sbarbare il pesce
Squamare il pesce
Togliere le branchie