Ci sono molti metodi per squamare un pesce, ma con l’apposito attrezzo risulta tutto molto più facile.
Tempi di preparazione: 00:10Cosa abbiamo utilizzato: Pesce di forma ovale o tonda
Passaggio 1
Per questa operazione prendiamo il pesce per la coda e con l’apposito squama-pesce o con il dorso di un coltello, grattiamo le scaglie in direzione della testa fino a completa eliminazione.
Prima di eseguire questa operazione però, dobbiamo già sapere come vorremo cucinarlo.
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Passaggio 2
Se abbiamo, per esempio, a disposizione un pesce di grossa pezzatura e desideriamo prepararlo alla “griglia”, non bisogna assolutamente squamarlo perché le squame faranno da protezione per la cottura prolungata. Le potremo togliere successivamente insieme alla pelle, prima di servire.
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Altre infoU

La stessa regola di “non squamatura” vale per la cottura “in crosta” di sale grosso, perché le squame eviteranno che il sale insaporisca troppo le carni.

Altre pulizieicon-anteprime

Eviscerare dal ventre
Eviscerare dalle branchie
Eviscerare pesci piatti
Lavare il pesce
Sbarbare il pesce
Squamare il pesce
Togliere le branchie