Un rombo o una sogliola sfilettata direttamente dalle vostre abili mani? Vediamo insieme come procedere.

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Effettuiamo una piccola incisione all’altezza della coda, teniamo questa con una mano mentre con l’altra mano tireremo la pelle in direzione della testa.

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Ripetiamo l’operazione dall’altro lato. Se questo passaggio risultasse difficile possiamo sempre spellare il pesce dopo averlo già sfilettato..

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Pratichiamo ora un taglio lungo la lisca centrale, sempre dalla testa verso la coda..

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Inseriamo la lama tra la lisca centrale e il filetto di sinistra, poi tra la lisca centrale e quello di destra. Giriamo successivamente il pesce e ripetiamo l’operazione..

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Avremo così ottenuto quattro filetti. Alla fine eliminiamo le eventuali spine rimaste con l’apposita pinzetta.
Note
Tempi di preparazione: 00:15
Cosa abbiamo utilizzato: Pesce di forma piatta
A differenza della sfilettatura di pesci a sezione ovale o tonda, quella dei pesci piatti ci permetterà di ottenere quattro filetti invece dei classici due. Questo tipo di lavorazione agli inizi potrà risultarvi un po’ difficile, ma con la pratica sarà un’operazione della quale non potrete più fare a meno.