Sfilettare pesci fusiformi

Le lavorazioni del pesce

Una lavorazione di non semplice esecuzione per chi è alle prime armi ma che una volta imparata ci permette di preparare il pesce con metodi diversi.

Le lavorazioni del pesce - Sfilettare il pesce fusiforme

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Effettuiamo, con un coltello ben affilato, un taglio dietro la branchia del pesce partendo dall’alto verso il basso..

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Incidiamo ora il dorso del pesce scendendo dalla testa verso la coda e tenendo la lama tra la lisca centrale e il filetto..

Le lavorazioni del pesce - Sfilettare il pesce fusiforme fase 2

Le lavorazioni del pesce - Sfilettare il pesce fusiforme fase 3

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Abbiamo così ricavato il primo filetto; eseguiamo la stessa operazione dall’altro lato..

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Ecco i nostri due filetti pronti per essere cucinati. A seconda della ricetta che andremo ad effettuare potrebbe esserci la possibilità di dover spellare il pesce prima della cottura.
A fine operazione eliminiamo le eventuali spine rimaste con l’apposita pinzetta.

Le lavorazioni del pesce - Sfilettare il pesce fusiforme fase 4

Note

Tempi di preparazione: 00:15

Cosa abbiamo utilizzato: Pesce di forma ovale o tonda

Sarebbe più semplice farselo sfilettare direttamente dal proprio pescivendolo di fiducia. Ma come ben sapete è più facile controllare la freschezza di un pesce se questo è ancora integro, piuttosto che già porzionato e sfilettato per essere cotto.
E poi volete mettere la soddisfazione di poter sfilettare qualsiasi pesce vi si presenti tra le mani come degli abilissimi chef?

Per vedere come togliere la pelle ad un filetto di pesce clicca qui

Per vedere come togliere le spine ad un filetto di pesce clicca qui

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