Una lavorazione di non semplice esecuzione per chi è alle prime armi ma che una volta imparata ci permette di preparare il pesce con metodi diversi.
Tempi di preparazione: 00:15Cosa abbiamo utilizzato: Pesce di forma ovale o tonda
Passaggio 1
Effettuiamo, con un coltello da sfiletto, un taglio dietro la branchia del pesce partendo dall’alto verso il basso.
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Passaggio 2
Incidiamo ora il dorso del pesce scendendo dalla testa verso la coda e tenendo la lama tra la lisca centrale e il filetto.
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Passaggio 3
Abbiamo così ricavato il primo filetto; eseguiamo la stessa operazione dall’altro lato
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Passaggio 4
Ecco i nostri due filetti pronti per essere cucinati. A seconda della ricetta che andremo ad effettuare potrebbe esserci la possibilità di dover spellare il pesce prima della cottura.
A fine operazione eliminiamo le eventuali spine rimaste con l’apposita pinzetta
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Altre infoU

Sarebbe più semplice farselo sfilettare direttamente dal proprio pescivendolo di fiducia. Ma come ben sapete è più facile controllare la freschezza di un pesce se questo è ancora integro, piuttosto che già porzionato e sfilettato per essere cotto.
E poi volete mettere la soddisfazione di poter sfilettare qualsiasi pesce vi si presenti tra le mani come degli abilissimi chef?.

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