Sfilettare il pesce dal ventre

Le lavorazioni del pesce

Questo tipo si sfilettatura viene utilizzata in cucina quando si vuole lasciare il pesce intero ma pulito.

Le lavorazioni del pesce - Sfilettare il pesce dal ventre

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Con una robusta forbice tagliamo e dividiamo le lische ventrali dalla lisca centrale..

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Con il coltello da sfiletto separiamo la polpa dalla lisca centrale da ambo le parti..

Le lavorazioni del pesce - Sfilettare il pesce dal ventre fase 1

Le lavorazioni del pesce - Sfilettare il pesce dal ventre fase 2

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Utilizzando nuovamente la forbice, tagliamo la lisca centrale all’altezza della coda. Stando attenti a non rompere il pesce, proseguiamo lungo la schiena fino a tagliare la lisca centrale all’altezza della testa..

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Con il coltello facciamo un’incisione tra la polpa e le lische ventrali per eliminarle. Avremo così ottenuto un pesce intero privo di lische, da insaporire e preparare a nostro piacimento.

Le lavorazioni del pesce - Sfilettare il pesce dal ventre fase 3

Note

Tempi di preparazione: 00:15

Cosa abbiamo utilizzato: Pesce di forma ovale o tonda

La scelta di squamare o meno il pesce dipende solo dal tipo di cottura che andremo a fare. Questo tipo di lavorazione permette di cucinare il pesce intero aperto “a libro” alla griglia o sulla piastra, oppure ci permette di farcirlo e ricomporlo per una cottura in forno o in crosta.

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