Questo tipo si sfilettatura viene utilizzata in cucina quando si vuole lasciare il pesce intero ma pulito.
Tempi di preparazione: 00:15Cosa abbiamo utilizzato: Pesce di forma ovale o tonda
Passaggio 1
Con una robusta forbice tagliamo e dividiamo le lische ventrali dalla lisca centrale.
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Passaggio 2
Con il coltello da sfiletto separiamo la polpa dalla lisca centrale da ambo le parti.
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Passaggio 3
Utilizzando nuovamente la forbice, tagliamo la lisca centrale all’altezza della coda. Stando attenti a non rompere il pesce, proseguiamo lungo la schiena fino a tagliare la lisca centrale all’altezza della testa
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Passaggio 4
Con il coltello facciamo un’incisione tra la polpa e le lische ventrali per eliminarle. Avremo così ottenuto un pesce intero privo di lische, da insaporire e preparare a nostro piacimento
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Altre infoU

La scelta di squamare o meno il pesce dipende solo dal tipo di cottura che andremo a fare. Questo tipo di lavorazione permette di cucinare il pesce intero aperto “a libro” alla griglia o sulla piastra, oppure ci permette di farcirlo e ricomporlo per una cottura in forno o in crosta.

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