Realizzare trecce di pesce

I tagli del pesce

Le trecce si possono preparare con filetto dello stesso tipo di pesce o con strisce di filetti di pesce differenti.

Se poi vogliamo giocare oltre che con il sapore anche con i colori, ecco che la polpa del pesce da utilizzare sarà di colore differente. Per esempio possiamo abbinare due strisce di pesce a polpa bianca con una striscia di salmone a polpa rosa. Ma vediamo ora come procedere.

I tagli del pesce - Trecce di pesce fase 2

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Da un filetto di pesce tagliamo nel senso della lunghezza delle strisce larghe 2-3 centimetri circa..

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Prendiamo tre di queste strisce, teniamo uniti i capi e cominciamo ad intrecciarle alternandole..

I tagli del pesce - Trecce di pesce fase 3

I tagli del pesce - Trecce di pesce fase 4

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Arrivati in fondo alla treccia congiungiamo le tre punte quasi a chiuderle..

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Ecco la nostra treccia finita pronta per essere cotta al forno o al vapore. Ricordiamoci che durante la cottura la treccia tenderà a ritirarsi quindi è buona cosa, in fase di preparazione, tenere le strisce morbide tra loro.

I tagli del pesce - Trecce di pesce fase 1

Note

Tempi di preparazione: 00:15

Cosa abbiamo utilizzato: Filetti di pesce

Per vedere come realizzare filetti da pesci fusiformi clicca qui