Realizzare pacchetti di pesce

I tagli del pesce

Vediamo come creare dei piccoli pacchetti farciti, una soluzione alternativa per servire in tavola il nostro pesce.

I pacchetti vengono creati da scaloppe, ricavate a sua volta da filetti di pesci che vadano oltre il chilogrammo di peso. Nel caso non dovessimo trovare dalla nostra pescheria di fiducia animali di questa pezzatura, possiamo sempre utilizzare dei filetti bassi tagliati in due per il verso lungo.

I tagli del pesce - Pacchetti di pesce fase 1

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Copriamo la scaloppa con della carta forno e con l’aiuto di un batticarne schiacciamola leggermente battendo verso l’esterno come per allargarla. Facciamo attenzione a non ridurre troppo lo spessore della scaloppa, altrimenti potrebbe rompersi durante la fase di cottura..

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Riempiamo il nostro pacchetto con la farcia precedentemente preparata per la ricetta che andremo ad eseguire..

Ricette di pesce - Fettuccine nere con limone e bottarga di muggine

Ricette di pesce - Fettuccine nere con limone e bottarga di muggine

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Chiudiamo il pacchetto stando attenti a lasciare la farcia al centro della scaloppa..

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Leghiamo il tutto con due striscioline di cipollotto precedentemente sbollentato o un paio di fili di erba cipollina.

Ricette di pesce - Fettuccine nere con limone e bottarga di muggine

Note

Tempi di preparazione: 00:40

Cosa abbiamo utilizzato: Filetto di pesce

Per realizzare i pacchetti le scaloppe vengono tagliate alla misura di mezzo centimetro circa.

Una volta preparati i nostri pacchetti possiamo cucinarli brasati, in padella, al forno, in umido, al vapore o alla griglia.

Per vedere come tagliare delle scaloppe di pesce clicca qui