Pulire lo scampo – Metodo 2

Le lavorazioni del pesce

Questa seconda modalità di pulizia viene utilizzata per ricavare la polpa dello scampo privata del suo carapace.

Le lavorazioni del pesce - Pulire lo scampo metodo 2 fase 2

.01

Prendiamo lo scampo con entrambe le mani e dividiamo la testa dal corpo..

.02

Con una forbice robusta tagliamo la parte ventrale del carapace..

Le lavorazioni del pesce - Pulire lo scampo metodo 2 fase 3

Le lavorazioni del pesce - Pulire lo scampo metodo 2 fase 4

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Alziamo ed eliminiamo la pellicola trasparente ventrale fino a liberare la polpa dello scampo..

.04

Facendo leva con uno stuzzicadenti eliminiamo il budellino situato sulla parte dorsale.

Le lavorazioni del pesce - Pulire lo scampo metodo 2 fase 5

Note

Tempi di preparazione: 00:05

Cosa abbiamo utilizzato: Scampi freschi

La polpa degli scampi è utilizzata per la preparazione di risotti, sughi della pasta, creme e vellutate. Mentre il carapace possiamo utilizzarlo per la realizzazione di un fumetto o una bisque di crostacei.

Per vedere come fare la bisque di crostacei clicca qui

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